Infos pratiques

à propos de jade cake

Jade Cake c’est la garantie de trouver le gâteau de vos rêves pour tous vos événements. Vous trouverez ici des gâteaux sur mesure et délicieux, confectionnés maison avec des ingrédients frais et de qualité.
Je place mon cœur dans mes recettes et mon âme dans mes décors.

Qui suis-je?

J’ai créé ma petite entreprise artisanale de cake design et j’y exerce aujourd’hui ma passion depuis plus de 8 ans maintenant. Je suis diplômée en pâtisserie/boulangerie par la Région Wallonne et j’ai suivi de nombreux stages et formations en pâtisserie et en cake design. Je suis enregistrée et agréée par l’A.F.S.C.A. (L’Agence Fédérale pour la Sécurité de la chaîne Alimentaire). Ma cuisine atelier est conforme aux normes H.A.C.C.P.

Je voudrais préciser que le cake design et le modélisme du sucre sont des arts et par ce fait, un artiste qui se respecte ne fait pas de copie.

Je respecte la propriété artistique et le droit à l’image.

Tous mes gâteaux sont uniquement faits sur commande.

Si l’on m’envoie un modèle existant je ne le reproduis pas au millimètre, je le recrée sur mesure selon vos désirs avec ma touche.

GOûTS

Mes bases pour les gâteaux:

  • Cake à la vanille
  • Cake au chocolat
  • Cake marbré chocolat vanille
  • Cake Red Velvet
  • Génoise à la vanille
  • Génoise au chocolat
  • Génoise Red Velvet
  • Génoise amandes

Mes bases pour les gâteaux:

  • Ganache Chocolat noir
  • Ganache Pralinée
  • Ganache Chocolat blanc
  • Ganacge avec inserts coulants de Caramel beurre salé
  • Ganache Nutella
  • Crème Vanille de Madagascar
  • Ganache Spéculoos
  • Ganache montée Café Mokka
  • Pommes façon tatin, mi-cuites mi-croquantes et caramélisées avec une fine couche de crème vanille
  • Fraises en petits cubes mi-cuits avec une fine couche de crème vanille
  • Framboises entières avec une fine couche de crème vanille
  • Abricots (corin) avec une fine couche de crème vanille

Disposition : trois couches de cake et 2 couches de fourrage.

Remarques importantes:
Pour des raisons de qualité et de fraîcheur, je ne travaille pas avec des produits comme la crème chantilly, la crème pâtissière, les mousses et certains fruits frais. Certains de ces ingrédients ne sont pas compatibles avec un décor en pâte à sucre, car ils ne sont pas assez stables pour ce type de gâteau.

Allergènes:
Mes recettes sont susceptibles de contenir: fruits à coques, sulfites, gluten et produits laitiers, il est donc important de signaler toute allergie à la commande, une recette adaptée étant possible.

Comment commander?

Pour recevoir un devis gratuit c’est très simple, il vous suffit de m’envoyer votre demande par email: jadestruyf@live.fr ou me contacter par gsm au 0495 62 11 70.

Contactez moi le plus tôt possible et spécifiez bien votre date, le nombre de parts, les goûts désirés. N’hésitez pas à bien détailler vos envies, design ou demandes spécifiques, je pourrais alors adapter au mieux ma proposition et mon croquis.

Vous pouvez toujours m’envoyer votre commande à tout instant, même si la date est proche, je ferai le maximum pour répondre à votre demande.

!!Attention!!! Pensez à passer votre commande le plus tôt possible, même plusieurs semaines ou mois à l’avance. Nous sommes parfois complets 1 ou 2 mois à l’avance, surtout en période de mariages et de communions…

Je vous enverrai devis et/ou un projet par mail. Si vous acceptez ce devis, un virement sera à effectuer pour le paiement et l’enregistrement de votre commande. Attention, je ne planifie votre commande qu’une fois votre paiement reçu. Créer un beau gâteau demande parfois des heures voire des jours de travail, si vous voulez le recevoir à temps, il est donc nécessaire de commander à l’avance !

    Taille

    Le minimum de parts :

    Gâteau – 8 personnes
    Cupcakes – boite de 12
    Biscuits décorés – boite de 12

    N’hésitez pas à me contacter pour des tailles spécifiques ou si vous ne trouvez pas le nombre adéquat de parts sur mon site ou ma page Facebook.

    Les gâteaux personnalisés sont des gâteaux hauts, 7 à 10cm de hauteur par niveau (sauf si modèle et designs spécifiques), ce qui permet de les décorer.

    Le guide des tailles:
    8 – 10 parts = 12cm de diamètre
    10 – 12 parts = 15cm de diamètre
    16 – 18 parts = 18cm de diamètre (hauteur totale +/- 10cm)
    18 – 22 parts = 12cm + 15cm de diamètre (hauteur totale +/-20cm) 2 étages.
    34 – 40 parts = 12cm + 15cm + 18cm de diamètre (hauteur totale +/-30cm) 3 étages.

    Il est possible de créer une fausse base décorée afin de ne pas dépasser un certain nombre de parts mais d’ajouter tout de même de la hauteur à votre gâteau.

      délai et paiement

      Les gâteaux décorés demandent également un minimum de temps de confection, il est donc toujours préférable de me contacter bien à l’avance, néanmoins une demande de dernière minute peut toujours être placée si le gâteau et le carnet de commandes le permettent.
      Pour les petits gâteaux, le délai minimum est de 4 jours. Pour les gros gâteaux, pièces montées et grande quantité, je demande minimum 2 à 3 semaines de délai.
      Pour les pièces montées de mariage, 2 mois.
      Néanmoins une demande de dernière minute peut toujours être placée si le gâteau et le carnet de commandes le permettent. N’hésitez pas à tenter votre chance.

      Conditions générales de vente.
      Toute commande non payée ne sera pas enregistrée. Un devis reste valable 24 heures (3 semaines pour un gâteau de mariage) tel quel. Si il y a modification endéans ce délais, les tarifs sont susceptibles de changer.
      Tous mes modèles de gâteaux et recettes sont ma propriété et par ce fait interdits de contrefaçons.
      Aucune commande ne sera prise en compte sans preuve de versement de l’acompte pour les commandes de gâteaux de mariage et du solde pour les autres gâteaux. Votre commande ne sera ajoutée au planning qu’une fois payée.

      Les prix indiqués sur le site incluent la TVA et sont valables le jour de consultation du site. Ils peuvent être modifiés sans préavis. Les prix sont libellés en Euros.

        Prix

        Mes tarifs sont calculés à la part et en fonction de la complexité du décor et en fonction du nombre d’heures passé à décorer. Certains designs vont prendre beaucoup plus de temps que d’autres.

        Il y a 2 catégories de gâteaux:

        • Le gâteau 2D (décor plat) pour lequel la part varie entre 6€ et 10€.
        • Le gâteau 3D (décor en volume 3D) pour lequel la part varie entre 7€ et 15€.

        Le prix de base comprend le biscuit, le fourrage de votre choix, la couverture en pâte à sucre, et l’inscription de votre choix si désirée.
        Les suppléments pour les décorations en pâte à sucre seront spécifiés lors du devis.

        Les cupcakes:
        Minimum de 12 cupcakes par commande.
        Cupcake simple + topping simple: 4€ pièce.
        Cupcake avec décoration en pâte à sucre: commencent à 5€ pièce.

        Les biscuits décorés:
        Les prix commencent à partir de 3€ par biscuit décoré.
        Minimum de commande : boite de 10 sablés.

         

          Livraison et stockage

          Les gâteaux d’anniversaire et de fête sont à retirer à l’atelier de Chastre (Brabant Wallon) à mi chemin entre Bruxelles et Namur. Adresse : 7 rue vieille 1450 Chastre, parking disponible à la rue.
          En fonction de l’heure de votre fête, nous fixerons votre jour et heure de retrait. Si une livraison est nécessaire, le tarif sera appliqué en fonction des kilomètres et du temps de trajet. Il vous sera remis avec votre devis si vous avez souhaité une livraison.

          Les gâteaux, pièces montées et cupcakes doivent être conservés dans un endroit frais et sec ou dans un frigo à air ventilé, et je recommande de les sortir du frigo 2 heures avant consommation afin qu’ils se dégustent à température ambiante, si les températures ambiantes ne sont pas trop chaudes ! Les biscuits peuvent être stockés dans une boîte et à température ambiante.

          Je recommande de consommer mes desserts jusqu’à 3 jours après enlèvement.

            Contact

            0495.62.11.70

            info@jadecake.be